代持房产惹纷争

同父异母的嫂嫂代持房产不愿归还,母亲替幼子提起诉讼却遭父亲反对,澳门亲权应如何行使?

银团贷款的跨境纠纷

多家银行集体放贷,委托一家银行受押抵押股权,授信公司无法按时还款,普通授信银行能否享有优先受偿权?

换汤不换药的“新”公司

公司拖欠百万货款,供应商诉至法庭讨债,揭开公司的神秘面纱,司法制度显公正。

被盗用的明星肖像

擅用明星照片宣传,行为构成肖像权侵权, 赔偿金额成争议焦点。

租金减免的争端

特殊政策背景之下,商业租金能否减免,合同中未能解决的问题,司法该如何定夺。

真假肠仔

航空餐现劣质肠仔包,供应商与生产商各执一词,证据审查成关键,赔偿责任如何认定?

香港夫妻的共同债务

香港被告人诈骗数千万,赃款转至境外妻子名下,不同夫妻财产制度下能否向其配偶追偿?

港资小型企业重生之路

资不抵债,小企业面临大麻烦,破产重整能否重现生机?

渔船上的百吨柴油

百吨柴油被海关没收,香港船主提起行政诉讼,改装油柜能否自圆其说?

“赠房”奇案

兄妹三人继承宅基地房,一纸赠房合同引发风波,法官巧解权属纷争,房屋究竟归谁?

大海的罚单

向大海倾倒固体垃圾造成海洋生态环境严重损害,各被告人被判刑后,环境损害的赔偿责任如何认定?

跨境“盗刷”的背后

信用卡遭遇境外“盗刷”,是银行管理疏忽,还是另有玄机?

来自香港的证言

一宗跨境生意起纠纷,重要证人在境外,如何推进案件审理?

亡夫的借款

香港居民生前借出钱款,继承人向内地借款人提起诉讼,欠款能否顺利追回?

被搭便车的《喜剧之王》

被诉侵权作品是独立运作还是借名宣传?作品名称权益该如何保护?

冒名顶替的展位

擅用他人企业名称申办展位售卖给同业竞争企业是否构成不正当竞争?

“股权激励”何去何从

以“股份”作为激励,员工成为企业“股东”。持股员工集体跳槽,旧东家起诉讨股权……

竞技体育的“风险”

体育竞技“违规”,风险与责任谁承担?

被继承的股权

八年前的股权转让,争议如何厘清?

“贴牌”的代价

贴牌造假面临巨额索偿,线上销售的金额该如何确定?

第一页 1 2 3 4 5 6 最后一页