您现在的位置: 首页 >  智库
对话湾区
专家观点
理论文章

潘教峰: 立足创新驱动发展 打造专业化高端智库

由中国科学院科技战略咨询研究院与广东省科学院合作共建的粤港澳大湾区战略研究院在广州揭牌成立。共建双方将围绕国家战略,布局高端科技智库网络化新节点,为粤港澳大湾区创新驱动发展提供科学前瞻和咨询建议。中国科学院科技战略咨询研究院院长潘教峰出席仪式并在仪式后接受了南方新闻网专访,结合中科院和省科学院优势建言粤港澳大湾区战略研究院未来发展。

2019-03-20

贾康:建设大湾区是改革和开放的互动

​制造业等行业增值税税率降至13%、坚持推动高质量发展、落实粤港澳大湾区建设规划……今年政府工作报告继续释放出实打实的政策利好,给市场主体注入了信心。怎么解读政府工作报告的内容?接下来的减税降费措施有哪些值得期待的地方?华夏新供给经济学研究院院长、中国财政科学研究院原院长贾康接受了采访。

2019-03-20

如何推动大湾区电影创作高质量发展?43家广东电影创作生产企业建言献策

作为电影票房第一大省的广东,如何能打造出满足人民群众精神文化需求的电影精品?随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)的颁布,广东的电影从业者又将以哪些实际行动抓住发展机遇?日前在广州召开的全省电影创作生产工作座谈会上,43家广东电影创作生产企业代表纷纷为广东建设电影强省献言献策。

2019-03-20