您现在的位置: 首页 >  湾区影像 > 视频库

广州2022全球招商宣传片发布!走进广纳天下之州

2022年09月01日 来源:南方网

分享到:

[ ]

  8月30日,第八届中国广州国际投资年会暨首届全球独角兽CEO大会在广州越秀国际会议中心开幕,来自全球40多个国家和地区的世界500强企业、全球独角兽企业等齐聚广州,共商投资机遇。全新的广州全球招商宣传片《广纳天下之州GUANGZHOU Embraces the World》在年会上正式发布。

  一城山色,广罗万象;一江碧水,广渡千帆;一方沃土,广揽群英;一线商都,广济世界。广纳天下是广州亘古未变的传世名片。宣传片从高度、热度、速度三个维度,聚焦广州城市实力、产业基础和营商环境,生动描绘了广州积极融入国家重大发展战略焕发出勃勃生机的精彩画卷,立体展现出广州 “更顶尖的起点”“更广阔的市场”“更高速的引擎”的投资前景。广州充满商机和希望,“广纳天下、共赢未来”。

  数广州“高度”

  广州是国家中心城市、综合性门户城市、国际商贸中心、综合交通枢纽、国家历史文化名城,享有“千年商都”美誉,连续多年入选Alpha级别世界一线城市。广州港货物吞吐量、集装箱吞吐量分别居全球第四、第五位。白云机场旅客吞吐量连续两年位居全国第一,4小时航行圈覆盖大部分RCEP成员国。广州南站客流量排名全国铁路站场第一。广州作为连接世界枢纽之城的地位日益凸显。

  广州是粤港澳大湾区发展核心引擎城市。与全球220多个国家和地区保持投资贸易往来,2021年广州社会消费品零售总额、外贸进出口总额首次双双突破万亿元大关,成为国内城市中两项指标双破万亿第三城,入选国家消费中心城市。广州年办展数量和面积稳居全国第二,广交会四期工程即将完工展馆将成为全球最大的会展综合体。

  世界顶级运动汽车品牌,德国ABT集团负责人丹尼尔·阿伯特认为“ABT在中国的未来应该从广州开启”。中国欧盟商会主席、巴斯夫全球副总裁伍德克高度认可广州是“企业谋增长的投资要地”。

  展营商“热度”

  广州目前正在迭代实施营商环境5.0改革,全力营造“一键启动”的创业环境、“即连即用”的投资环境、“有呼必应”的营商环境,着力打造全球企业投资最佳首选地和最佳发展地。入选全国首批营商环境创新试点城市,国家营商环境评价所有18项指标连续两年获评标杆,先后5次荣获《福布斯》“中国大陆最佳商业城市”第1名,8次获“外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”。广州将建设全流程、高质量的招商服务体系作为打造一流营商环境的重要支撑,创新实施产业招商“导流”“滴灌”计划,建立重大产业项目3+X招商服务机制,全力保障企业跑完项目落地“最后一百米”。

  “商业氛围浓厚”“作风实、观念新、眼界宽”太古地产行政总裁彭国邦、安利(中国)总裁余放纷纷点赞广州这片投资热土。

  秀广州“速度”

  每月生产40万片高世代面板;

  每天生产1000万人份新冠抗原试剂盒;

  每分钟生产6辆汽车;

  每分钟有1架飞机起降;

  每分钟有46个标准箱集装箱进出广州港;

  每秒钟向全球发出339件快递……

  广州用不断刷新的数据展现着千年商都迸发的活力与激情,点燃了一个个高速驰骋的引擎。2022年1-7月,广州实际使用外资362.66亿元,增长10.6%。截至目前,广州已集聚335家世界500强企业,吸引174个国家和地区累计设立外资企业超4.7万家。

  “投资广州,就是投资未来”,已成为全球投资者的共识。


扫一扫,分享到微信朋友圈