您现在的位置: 首页 >  资讯 > 湾区行动

李希到佛山调研 落实好疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求

2022年09月27日 来源:南方日报

分享到:

[ ]

  9月25日,省委书记李希到佛山市,深入群众性文化活动场所、自然保护地、文物保护单位等,就认真学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,贯彻落实省第十三次党代会部署要求,推动佛山高质量发展进行调研。

  位于南海区西樵镇的飞鸿馆占地3.8万平方米,是一个集多种功能于一体的大型武术文化综合体育馆。李希走进飞鸿馆内的岭南功夫文化体验馆,认真观看主题展览,对当地做好武术、龙舟、醒狮等传统和民俗文化的历史传承、创新发展给予充分肯定。他强调,要不断提升场馆运营管理水平,开展丰富多彩的群众性文体活动,打造群众休闲观光的公共生活空间,推动全民健身,更好传承保护非遗文化。

  李希还来到西樵山,实地考察自然生态和历史遗迹保护情况,强调要加大资金投入,建强专业队伍,强化日常巡查管护,切实保护好独特的自然生态系统和人文景观。要以保护利用、品牌打造、文旅融合为重点,深入挖掘蕴含其中的生态价值、文化价值、社会价值,让西樵山丰富的文化和自然遗产绽放出更加迷人的光彩。

  李希充分肯定佛山统筹抓好疫情防控和经济社会发展,各项工作取得积极成效。他强调,佛山要深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,认真落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,坚持高质量发展不动摇,奋发有为做好经济社会发展各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一要毫不放松抓实抓细疫情防控。严格落实常态化防控措施,强化重点机构、场所和人员防控,扎实做好国庆假期及前后的疫情防控工作,加强防控能力建设,全面筑牢外防输入、内防反弹防线。二要保持经济运行在合理区间。切实担起经济大市的责任,落实好国家及省稳经济系列政策,千方百计扩需求、保供给、促改革、惠民生,推动经济稳中向好。三要在推动高质量发展上展现新作为。实施好创新驱动发展战略,推动制造业数字化智能化转型发展,加快建设制造业创新高地,着力构建现代产业体系,全面提升发展能级,在争当地级市高质量发展领头羊上取得更大成效。四要扎实建设宜居宜业宜游的高品质现代化人文都市。全面提升城市功能品质,加大生态环境保护力度,推动粤菜、粤剧、武术等岭南优秀传统文化创造性转化、创新性发展,做大做强文旅经济,擦亮历史文化名城招牌。五要以“时时放心不下”的责任感扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作。全面深入开展安全隐患排查整治,坚决守住不发生重特大安全事故的底线。深入开展社会矛盾问题专项治理,严厉打击各类违法犯罪行为,切实加强社会面管控,强化应急管理,坚决守护人民群众生命财产安全和社会大局平安稳定。

  省领导张晓强、王瑞军、陈良贤参加调研。

  (记者 徐林 岳宗)

扫一扫,分享到微信朋友圈