您现在的位置: 首页 >  资讯 > 湾区行动

王伟中到肇庆调研并主持召开工作协调对接会 狠抓项目建设 培育优势产业 以更大力度推动肇庆高质量发展

2022年08月23日 来源:南方日报

分享到:

[ ]

  8月22日,省长王伟中到肇庆市,就深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,认真落实省第十三次党代会部署和省委工作要求,以更大力度推动肇庆高质量发展进行调研。

  在风华高科、瑞庆时代、小鹏汽车等企业,王伟中深入生产研发一线调研,详细了解企业生产经营、技术研发、市场前景等情况,鼓励企业保持战略定力,抢抓发展机遇,充分发挥创新主体作用,持续加大研发投入和人才培养力度,加强基础与应用基础研究,集中力量突破一批关键核心技术,不断提升市场核心竞争力,持续做优做强做大。他强调,有关部门要进一步优化企业服务,快速回应企业诉求,“点对点、一对一”帮助重点企业解决发展中遇到的困难问题,推动企业稳定生产、达产满产。

  王伟中主持召开工作协调对接会,组织省有关部门就肇庆需要协调解决的事项进行现场研究对接。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,勇挑大梁,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到实际行动上来。要加大力度支持肇庆高质量发展,为全省破解发展不平衡不充分问题探索经验。肇庆要抓住“双区”和横琴、前海两个合作区建设以及南沙深化面向世界的粤港澳全面合作等重大历史机遇,坚持把稳增长摆在更加突出的位置,推动各项政策靠前发力、各项工作提速加力,全力保持经济运行在合理区间。狠抓重大项目建设,做深做实做细项目前期工作,推动项目尽快开工建设,形成更多实物工作量。进一步优化营商环境,强化招商引资,全力抓好重大平台建设,高质量建设大型产业集聚区,加快培育发展新能源汽车等主导产业,增强内生动力。全面推进乡村振兴,加快发展县域经济,大力推进城乡融合发展,积极融入广州都市圈。加强对西江等重要生态系统的保护,持续提升生态环境质量,坚决筑牢粤港澳大湾区西部生态屏障。狠抓民生保障,坚持政府带头“过紧日子”,强化基层“三保”,切实兜牢兜好民生底线。省各部门要进一步转变工作作风,主动靠前服务,加快项目审批,加强要素保障,省市联动推动各项工作落地落实。

  王伟中强调,要加强党的全面领导和党的建设,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实抓好防汛防台风、安全生产工作,全力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  省领导张虎、孙志洋参加有关活动。

  (记者 李凤祥 通讯员 符信)

扫一扫,分享到微信朋友圈