您现在的位置: 首页 > 资讯

前海大模型和算法创新服务中心成立

2024年04月18日 来源:深视新闻、深圳特区报

[ ]

  4月17日,全国首个大模型和算法创新服务中心——深圳(前海)大模型和算法创新服务中心揭牌成立,该中心由国家(深圳·前海)新型互联网交换中心作为运营主体,将围绕大模型和算法备案,向粤港澳大湾区企业提供备案咨询、辅导培训和预测试等服务,帮助企业快速推进大模型与算法的研发和上市,有力推动大模型技术的合规化、规模化应用。

  与此同时,该中心还将充分整合深圳“数、算、网”优质资源,为企业提供数据流通交易、数据跨境指导、算力资源调度、高速网络服务以及奖补资金申领、金融财税咨询等一站式服务,加速人工智能科技成果向新质生产力转化,促进深圳数字经济高质量发展。此外,作为创新服务中心的运营主体,前海交换中心是工信部批复设立的国家级通信网络基础设施,是全国四大新型互联网交换中心试点之一,已建成“双核多星、覆盖深圳、辐射湾区、天地一体”的超高速交换网络。

  据了解,2023年,前海信息服务业营收实现2213亿元,增长51.5%,集聚人工智能企业289家,占全市人工智能企业总数的1/8,覆盖人工智能技术基础层、技术层和应用层,涉及大模型、机器视觉、数据挖掘、智慧金融、智慧物流、智能网联汽车等领域,展现了前海在人工智能领域的强大实力和广阔前景。

扫一扫,分享到微信朋友圈