您现在的位置: 首页 > 资讯

广交会新品首发首展首秀亮点纷呈 科技新品频亮相 引领出口新潮流

2024年04月17日 来源:南方日报

[ ]

  4月16日,广州琶洲,骄阳似火。在琶洲国际会展中心中央平台,广交会新品首发首展首秀活动吸引往来客商驻足观看。

  “把这张小小的‘卡片’放在你的钱包里,如果你不慎把钱包弄丢了,它能帮你在手机上实现全球定位。”展台上,东莞市创冠实业投资有限公司客户经理林长华拿起一张黑色“卡片”——应急电源钱包卡查找器,用英语进行讲解和演示。

  在台下,来自巴西的采购商约翰塔与朋友阿里桑德罗双双拿起手机录制视频,然后分享给远在南美洲的朋友。“太神奇了,我第一次见到这样的产品,很希望进口到我们国家。这看起来比我们领先了20年!”约翰塔感叹道。

  路演完毕,走下展台的林长华被境内外采购商团团围住,互换联系方式、添加微信……不少采购商更迫不及待地跟着林长华来到公司展位上参观、洽谈。

  历年来,广交会是境外采购商观察中国出口“新潮流”的重要窗口。广交会新品首发首展首秀活动成为参展商口中的“开单神器”,18家企业携新品在中央平台亮相:北京行者无疆科技有限公司带来了VITURE ONE XR眼镜新品,山西嘉世达机器人技术有限公司带来高速擦窗机器人,广东美的制冷设备有限公司带来CirQHP全季节一站式热泵解决方案……除中央平台外,还有众多新品在企业展位、官方网站线上线下发布。

  本届广交会预计会有上百万件新品亮相,吸引全球客商,为企业扩大商机。其中,绿色产品将超过45万件,自主知识产权产品将超过25万件。

  欣旺达电子股份有限公司带来了超级快充4C三元电池产品,该电池可在10分钟内为电动车续航400公里,与燃油车加油时间相近。目前,该电池已在小鹏汽车G9实现量产。

  “超充技术是未来充电技术的主流方向。今年我们会发布5C三元电池和磷酸铁锂电芯。”欣旺达动力副总经理郭磊说,“我们正积极布局国际市场,期待寻求更多合作伙伴。这次通过新品首发活动,进一步提升了产品知名度。”

  生活中常见的小小垃圾桶,也从细微处体现创新科技。“这是我们最新的叠装智能垃圾桶,多桶叠装设计,能节省更多包装运输空间。”在EKO(亿科)集团展位上,销售人员介绍,“这个不锈钢脚踏经过8万次踩踏都不会断裂,桶盖还设有静音垫,关盖不会产生噪音,用科技提高生活品质。”

  (记者 唐子湉 陈薇 昌道励)

扫一扫,分享到微信朋友圈