您现在的位置: 首页 >  城市 > 中山分站 > 最新动态

中山首个“港澳药械通”医疗器械获批

2022年08月29日 来源:南方日报

分享到:

[ ]

  近日,一款进口医疗器械产品“标点—内窥镜染色标记墨水”获批在中山市陈星海医院使用。据悉,这是“港澳药械通”政策实施以来,中山获批的首个进口医疗器械。

  “这款标记墨水可以说是肠胃肿物的‘追踪兵’。”中山市陈星海医院医务科副主任郭珀宏介绍,将其注射入对应位置后,就能对胃肠道内的病灶部位进行永久染色标记,还能追踪肿物的大小变化,目前国内尚无同类产品。“引入这款标记墨水后,病人的治疗又多了一种手段。”

  中山市市场监督管理局药品监督管理科科长孙逸湘表示,通过“港澳药械通”政策将该产品引入陈星海医院,是中山医疗器械产品进口、使用的一次重要突破。去年12月,“港澳药械通”首张批件落户中山。截至目前,中山市陈星海医院通过“港澳药械通”政策已引入7个药品及1个医疗器械,为8位患者提供治疗,并取得良好的临床治疗效果。

  (记者 苏芷妍 通讯员 陈伟鹏)

扫一扫,分享到微信朋友圈