您现在的位置: 首页 >  城市 > 深圳分站 > 最新动态

助力大湾区青年创新创业 深源青创中心揭牌

2022年11月22日 来源:南方+

分享到:

[ ]

  深源青创中心揭牌仪式日前在深圳举行,该中心致力于打造纯公益性质的青年创新创业支持平台,构建大湾区青年创业者发展共同体。当天还举行了深源青创中心第十期成长营启幕活动,成长营将为创业青年提供课程培训、实战体验等多方面的引领与支持。

  深圳建设世界重要人才中心和创新高地,既需要政府的重视和投入,也需要社会各界的支持与参与。尤其是在促进青年创新创业方面,民间组织大有可为。 深源青创中心执行团长孙志超介绍,该中心以“汇聚贤达,助力青年”为宗旨,立足深圳,辐射湾区,通过“百业百师”分享心路历程,打造纯公益性质青年创新创业支持平台,助力青年创业者走向成功。

  自创办以来,深源青创中心通过开办成长营、上线青创服务小程序、组织行业研讨会、策划项目实战演练等,为青年人构建创新创业服务链条,在助力湾区青年人才发展工作中彰显了民营企业家的社会责任与担当。

  据了解,深源青创中心第十期成长营主要面向寻求突破创新、追求自我成长的“90后”创业者和各领域职场达人,以深源青创中心独创的课程体系,邀请“百业百师”分享心路历程,为青年创业者指点迷津。自2018年开办以来,深源青创中心共接收近5000份有效报名,为逾700名青年精英提供系统培训,超200名青年创业者脱颖而出。

  深圳市商业联合会、深圳市潮汕商会、深圳市汕头商会、草根天使会等商协会代表,“百业百师”导师团代表等应邀出席活动,围绕青年创新创业现状和发展趋势展开深入交流。

  (记者 孙颖)

扫一扫,分享到微信朋友圈