您现在的位置: 首页 >  资讯 > 最新动态

香港科学园深圳分园将于下半年投入服务

2022年07月07日 来源:新华网

分享到:

[ ]

  新华社香港7月6日电 香港科技园公司6日宣布,该公司的香港科学园深圳分园将于今年下半年分阶段投入服务,以配合香港未来发展及持续增长的创科需求。香港特区行政长官李家超在致辞时表示,深圳分园将培育初创人才及支援科技企业走向全球。

  李家超表示,现在香港的初创企业已经增至约4000家,并见证了很多家“独角兽”企业的诞生。新一届特区政府将持续投资创科,全面积极融入国家发展大局。特区政府正推进在落马洲河套地区的港深创新及科技园建造工程,期望与深圳科创园区组成深港科技创新合作区。

  据介绍,特区政府于2001年成立的科技园每天为1000多家企业提供一站式服务,目前由科技园营运的香港科学园和创新中心共有超过1.1万名科研人才。

  香港科技园公司主席查毅超表示,香港科学园深圳分园将协助创科企业人才引进来、走出去,加快港深两地融合。他相信,在国家支持下,香港的多元经济将茁壮成长,为年轻人带来无限机遇,壮大创科生态圈的人才库。科技园将发挥香港独特的优势,致力实现香港成为国际创科中心的远景。

  位于深圳福田的香港科学园深圳分园占地达3.1万平方米,两幢大楼为伙伴企业提供办公室、实验室、共享工作空间、会议及展览场地和其他园区设施。该园将设立“大湾区创科飞跃学院”,为区内创科人才提供资源、培训和交流平台。

扫一扫,分享到微信朋友圈