您现在的位置: 首页 >  资讯 > 最新动态

“鉴往知来——庆祝香港回归25周年大型主题展”在香港开幕

2022年06月22日 来源:新华网

分享到:

[ ]

  新华社香港6月21日电 “鉴往知来——庆祝香港回归25周年大型主题展”21日在港开幕。

  香港特区行政长官林郑月娥致辞时表示,香港的发展离不开国家。在国家全力支持下,香港特区在过去25年取得了骄人的成就。只要香港坚守“一国两制”,用好香港的独特优势,在“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设,以及国内国际双循环新发展格局中发挥“两制”之利,积极作为,积极融入国家发展大局,香港必定可以继续向前迈进,再创佳绩,为国家作出新的贡献。林郑月娥希望每一位参观者都可以通过亲身感受这些珍贵图片的魅力,增强对香港未来的信心。

  香港中联办副主任卢新宁致辞表示,对香港经济而言,国家改革开放是最大舞台,“一国两制”是最大优势,香港发展最好的时候都是和祖国经济发展结合最紧的时候,内地的庞大市场始终是香港经济最为广阔的腹地。中华民族伟大复兴的历史进程不可逆转,可以预见,作为联通内地连接全球的重要枢纽,香港未来的舞台更为广阔,前景更加光明。

  “鉴往知来——庆祝香港回归25周年大型主题展”由紫荆文化集团主办,为期6天,展览撷取500多个代表性的瞬间,用图文并茂的全景化方式立体展示香港发生的沧桑巨变和取得的历史性成就,讲述了香港回归以来的日新月异,昭示了“一国两制”的强大生命力。

扫一扫,分享到微信朋友圈