您现在的位置: 首页 >  资讯 > 最新动态

2021大湾区中秋电影音乐晚会在深圳举办

2021年09月22日 来源:南方日报

分享到:

[ ]

  “湾升明月,在这人间银河,多少心心相聚,多珍重,愿伴飞桥跨晴空……”9月21日晚,“湾区升明月”2021大湾区中秋电影音乐晚会在深圳举办,歌手王菲演唱了晚会的主题曲《湾》。动人的歌声,为晚会奠定了传统与现代兼具、传承与创新并行的基调,唱出了大湾区人民同根同源、情感共融的深情。

  晚会由序幕《花好月圆·天涯共此时》《明月照人还》《情融大湾区》《我的中国心》、尾声《天耀中华》等5个部分组成,内地及港澳台的100多名电影人、音乐人齐聚湾区,共赏秋空明月,为大湾区人民送上节日的问候,向全球展现大湾区的魅力。

  晚会总导演段嵘表示,晚会整体风格是年轻时尚的表达,也有中国人对中秋这个节日传统的表达——就像《我的中国心》里面唱到的“洋装虽然穿在身,我心依然是中国心”,无论时光怎样变迁,正因为有一脉相承的文化基因,我们永远亲如一家人。

wan1_副本.pngwan2_副本.pngwan3_副本.pngwan4_副本.pngwan5_副本.pngwan6_副本.pngwan7_副本.png

  (记者 鲁力 郭悦 张光岩)

扫一扫,分享到微信朋友圈