您现在的位置: 首页 >  资讯 > 最新动态

广州缩减港澳人士购房流程 凭港澳身份证通行证可购首套房

2019年12月19日 来源:南方网

分享到:

[ ]

  港澳人士在广州购房的限制再次放松了。记者从广州不动产登记中心获悉,如今港澳人士在广州各区购房,无需再提供学习、工作、居住证明,仅需提供港澳身份证和通行证,并满足境内无房的条件,即可购买且只能购买一套住宅。

  该中心表示,这一政策实际操作从16日已经正式开始实施。广州市住房管理相关部门表示,后续将出台办事指南和政策解读。

  此前,港澳台居民和华侨在穗购房要求共有2个。分别是在本市工作、学习和居留的证明(原件);书面具结购买商品住房用于自住并承诺在境内无其他住房。满足条件的港澳台居民和华侨可在广州购买1套自住住宅。

  广州此次针对港澳人士进一步放宽了购房限制,这将极大缩减港澳人士的购房流程,同时也提高了政府的办事效率,港澳人士购房可行性又进一步提高了。

  记者了解到,在该政策执行之前,广州南沙区也发布了便利港澳居民购买商品房的有关通知。该通知明确,港澳居民在南沙区范围内购买商品房享受与广州市户籍居民同等待遇。(记者/刘怀宇 宾红霞)