您现在的位置: 首页 >  资讯 > 湾区行动

王伟中参加广东代表团小组会议审议全国人大常委会工作报告 积极支持人大依法开展监督 持续提高法治政府建设水平

2022年03月09日 来源:南方日报

分享到:

[ ]

  3月8日,广东代表团举行小组会议,审议全国人大常委会工作报告,全国人大代表王伟中参加所在小组审议并发言。王伟中表示,完全赞同栗战书委员长所作的全国人大常委会工作报告。报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,是一份高举伟大旗帜、饱含人民情怀、弘扬法治精神、彰显制度优势、展现担当作为的好报告。

  王伟中表示,全国人大及其常委会深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧跟党中央重大决策部署,紧贴人民群众对美好生活的期盼,紧扣推进国家治理体系和治理能力现代化,依法履职、担当作为,把党的领导贯穿于人大工作各方面全过程。深入贯彻习近平法治思想,在确保质量的前提下加快立法步伐,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障。围绕大局抓大事,认真履行宪法法律赋予的监督职责,有力保障党中央重大决策部署贯彻落实。坚持人民当家作主,不断发展全过程人民民主,有力推动人民代表大会制度优势转化为国家治理效能,推动各项工作取得显著成绩。

  王伟中表示,全国人大及其常委会对广东工作高度重视,大力支持广东探索法治创新,特别是围绕粤港澳大湾区、深圳中国特色社会主义先行示范区、深圳综合改革试点和横琴、前海两个合作区建设,全力支持推动相关立法工作,为我省更好落实国家重大发展战略提供了坚强的法治保障。广东省政府及其部门要按照本次会议和全国人大常委会工作报告部署要求,积极支持人大依法开展监督,努力为人大代表履职尽责创造良好条件,推进政府科学民主依法决策,持续提高法治政府建设水平。

  (记者 李凤祥 通讯员 符信)

扫一扫,分享到微信朋友圈