您现在的位置: 首页 >  资讯 > 湾区行动

林郑月娥与内地援港专家组会面听取抗疫建议

2022年02月28日 来源:新华社

分享到:

[ ]

  新华社香港2月27日电  香港特区行政长官林郑月娥27日与到港支援香港抗疫工作的广东省卫生健康委员会副主任张玉润及多位来自广东省的流行病学专家会面,听取他们连日来考察特区各方面抗疫工作后的意见和建议,以助力特区抗击第五波疫情。

  林郑月娥首先感谢中央和广东省对特区抗疫的支持。同时,她对专家组成员在考察过程中提出不少具有建设性的意见表达了感谢,其中有关建立网上病人资讯呈报平台“传染病公众平台”已逐步落实。

  林郑月娥和其他出席官员在会上与张玉润及专家组成员讨论特区政府近日因应风险评估及善用检测资源而调整相关检测措施,包括更广泛采用快速抗原测试、持续针对风险更高的楼宇进行“围封强检”行动等,务求多管齐下,查出社会的感染情况和市民的个人情况,从而提高警觉,减低传播风险。双方也同意目前必须加强分层治疗以减少重症及死亡个案,使医疗资源能有效地用于迫切个案。

  她说:“广东省卫健委和内地流行病学专家组成员在内地应对新冠病毒的丰富经验,有助我们全面检视现行各项控制疫情的策略和措施,因应香港实际情况加以调整,贯彻‘动态清零’的目标。我们会继续用好中央的全力支援,务求尽快稳控疫情,保障广大市民生命安全。”

  特区政府食物及卫生局局长陈肇始、特区政府政制及内地事务局局长曾国卫、特区政府卫生署署长林文健和香港医院管理局行政总裁高拔升一同出席。

  (记者 黄茜恬)

扫一扫,分享到微信朋友圈