您现在的位置: 首页 >  资讯 > 最新动态

东莞迎来首位粤港澳大湾区律师

2022年09月08日 来源:羊城晚报

分享到:

[ ]

  记者从东莞市律师协会获悉,近日,东莞市司法局、东莞市律师协会举行了“粤港澳大湾区律师来莞执业工作座谈会”,对获得粤港澳大湾区律师执业资格的香港律师邓兆驹正式加入北京德恒(东莞)律师事务所表示祝贺和欢迎。记者了解到,邓兆驹也是首位到东莞执业的粤港澳大湾区律师。

  东莞市司法局副局长何朝晖出席活动并为邓兆驹颁发粤港澳大湾区律师执业证,东莞市律师协会会长陈锡康为邓兆驹颁发东莞律师会员服务卡、赠送律师袍。

  作为首批开放粤港澳大湾区律师执业试点的城市之一,东莞一直积极向港澳律师推介来莞执业优势、为港澳律师提供执业支持措施和优惠政策,包括提供推介机会、聘用信息、执业证办理和业务培训等基础性保障,针对许可的执业范围提供相关业务指引,保障来莞执业的港澳律师享受同等标准、同等便利程度的会员福利等。

  同时,东莞不断深化莞港澳律师行业协会交流协作,把落实港澳律师在粤港澳大湾区内地九市执业的办法要求,以及支持和促进港澳律师在莞执业等,作为莞港澳律师行业开展常态化交流协作的重要内容。

  接下来,东莞律师行业将继续深化港澳法律人才引进政策措施,牢牢把握粤港澳大湾区律师内地执业重大机遇,努力为港澳律师提供广阔的职业展示平台和发展空间,吸引、带动更多港澳律师同行来莞执业,为全市法治化、国际化营商环境建设注入新活力,推动东莞加快融入湾区发展大格局,在“双万”新起点上加快高质量发展。

  (记者 王雷)

扫一扫,分享到微信朋友圈