您现在的位置: 首页 >  资讯 > 湾区行动

王伟中出席省工商业联合会(总商会)第十三次代表大会并讲话 开创新时代广东工商联事业新局面 凝心聚力推动全省经济社会高质量发展

2022年08月25日 来源:南方日报

分享到:

[ ]

  8月24日,广东省工商业联合会(总商会)第十三次代表大会在广州召开,省委副书记、省长王伟中出席会议并讲话。

  王伟中代表省委、省政府对大会召开表示祝贺,向全省民营经济人士致以亲切问候和美好祝愿。他表示,五年来,全省工商联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,政治引领工作全面加强,服务中心大局有力有效,民企社会责任担当充分展现,参政议政硕果累累,为全省经济社会发展作出了重要贡献。

  王伟中强调,全省工商联要切实将思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,认真贯彻“三新一高”要求,充分发挥统战性、经济性、民间性有机统一的综合优势,不断开创“两个健康”工作新局面,为推动广东高质量发展作出更大贡献。要强化思想政治引领,在团结凝聚各方力量上展现更大作为,大力宣传党中央关于民营经济发展的大政方针,深化理想信念教育,把广大民营经济人士牢牢团结在党的周围,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到实际工作上。要服务全省发展大局,在推动经济高质量发展上展现更大作为,引导民营企业抢抓“双区”和横琴前海两个合作区建设、南沙深化面向世界的粤港澳全面合作、粤港澳大湾区高水平人才高地建设等重大机遇,助力构建“一核一带一区”区域发展格局,积极参与制造强省和科技创新强省建设,自觉履行社会责任。要大力援企暖企兴企,在促进民营经济发展壮大上展现更大作为,加快推动助企纾困政策落地见效,全力支持民营企业做强做优,推动构建亲清政商关系。要持续深化改革创新,在强化自身建设上展现更大作为,加强工商联领导班子、干部队伍和基层组织建设,推动非公企业党的组织和党的工作有效覆盖,不断增强各级工商联组织的凝聚力、影响力、执行力。

  王伟中强调,省委、省政府将坚持“两个毫不动摇”,对各类所有制企业在政策上一视同仁,为民营企业发展打造公平竞争环境、创造充足市场空间。各级党委、政府要大力支持工商联工作,为工商联履行职能、发挥作用搭建更好舞台、创造更好条件。

  省领导王瑞军、李春生、林雄等参加会议。

  (记者 吴哲 李凤祥 通讯员 符信)

扫一扫,分享到微信朋友圈