您现在的位置: 首页 > 资讯

新一轮粤港澳大湾区青年创业资助计划、创新创业基地体验资助计划接受申请

2024年04月10日 来源:南方+

[ ]

  香港特区政府民政及青年事务局(民青局)联同青年发展委员会(青发会)4月8日宣布在青年发展基金下推出新一轮粤港澳大湾区青年创业资助计划及创新创业基地体验资助计划,邀请合资格非政府机构提交申请

  行政长官在2023年《施政报告》强调政府会持续推动青年发展,继续落实及完善《青年发展蓝图》,而《蓝图》中有不少措施是鼓励和支持香港青年创新创业。

  粤港澳大湾区青年创业资助计划资助非政府机构推行青年创业项目,为有意在香港和大湾区内地城市创业的青年提供起动资金,同时为创业青年提供创业支援及孵化服务,协助他们应对创业初期所遇到的困难,扶持他们建立和发展业务。在上一轮计划下,获资助机构合共招募了217队青年创业团队,均在香港设立业务,当中超过70个团队亦已落户深圳、广州、珠海等大湾区内地城市。

  此外,为了进一步鼓励青年探索内地庞大市场的创业机遇,民青局和青发会推出创新创业基地体验资助计划,涵盖的范围由大湾区内地城市扩阔至内地各省市,资助非政府机构举办内地城市创新创业基地的体验项目,加强香港青年对于内地的双创基地及相关政策和配套措施的认识,从而协助他们日后考虑落户相关基地创业

  两个资助计划的申请详情已上载于青发会网页(www.ydc.gov.hk/sc/programmes/startup/fund.html)。有兴趣的非政府机构可递交申请,截止日期如下:

  (一)粤港澳大湾区青年创业资助计划:6月7日或之前

  (二)创新创业基地体验资助计划:5月17日或之前


扫一扫,分享到微信朋友圈