您现在的位置: 首页 >  首页 > 资讯

规模再创新高 参展质量提升 广交会线下逾3万家企业参展

2023年03月17日 来源:南方日报

[ ]

  3月16日,商务部办公厅副主任、新闻发言人束珏婷在例行新闻发布会上透露,从今年春交会起,广交会将全面恢复线下展,第133届广交会定于4月15日至5月5日分三期在广州举办。线下参展企业预计超3万家,拥有制造业单项冠军、国家级高新技术企业等称号的优质企业预计超5000家。

  广交会是我国对外开放的重要窗口和对外贸易的重要平台,是企业开拓国际市场的重要渠道。历届广交会的举办都受到全球工商界和社会各界的广泛关注。2020年以来,为应对疫情影响,中国创新方式,连续6届在网上举办广交会,为畅通外贸产业链供应链、稳住外贸外资基本盘发挥了积极作用。

  “这是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的首届广交会,是疫情后首次全面恢复线下举办,意义重大。”束珏婷介绍,本届广交会在全面恢复线下展的同时,常态化运营线上平台,为展客商提供全天候在线服务。

  第133届广交会将首次启用新落成的展馆D区,展览面积由过去的118万平方米扩大到150万平方米,规模再创新高。共设置54个专业展区,线下参展企业超过3万家,拥有制造业单项冠军、国家级高新技术企业等称号的优质企业超过5000家,参展质量不断提升;线上允许所有符合条件的企业参展,企业数量超过3.5万家,受惠企业面持续扩大。

  同时,本届广交会将加大招商推广力度,吸引更多的境内外采购商参展;计划举办40余场“贸易之桥”供采对接活动,帮助企业拿订单、拓市场;同期还将举办第二届珠江国际贸易论坛、系列行业专业论坛和近400场贸促配套活动,推动展会融合发展。

  (记者 陈晓 泠汐)

扫一扫,分享到微信朋友圈