您现在的位置: 首页 >  资讯 > 最新动态

成立8年亮点多多!前海深港青年梦工场又添新荣誉

2022年06月23日 来源:粤港澳大湾区门户网

分享到:

[ ]

  近日,前海深港青年梦工场被认定为首批深圳市港澳青年创新创业基地。此前,前海深港青年梦工场已于2021年11月11日被认定为首批粤港澳大湾区港澳青年创新创业基地。

图片

前海深港青年梦工厂。图片来源:南方日报

  此次获得认定是对前海深港青年梦工场过去8年在服务港澳青年创新创业方面取得成绩的认可及鼓励。未来,前海深港青年梦工场将继续发挥“港澳青年创新创业基地”的示范作用,紧紧围绕深港合作大局,用心用情用功为港澳青年提供优质的创新创业服务,策划举办形式多样、内容丰富的交流活动,优化创新创业专业服务服务平台,促进港澳台及国际青年广泛交往、全面交流、深度交融,增强对祖国的向心力,推动更多港澳台及国际青年来前海创新创业。

  截至2022年5月底,前海深港青年梦工厂累计孵化团队591家,其中港澳台及国际团队368家;累计培育高层次人才团队12家;累计培育国家高新技术企业23家;累计融资29亿元人民币。

  此外,前海深港青年梦工场北区亦将于近期正式开园。梦工场北区位于深圳市前海新中心城市客厅核心区域,占地面积约9万平方米,总建筑面积约14.3万平方米,由前海服务集团投资建设。

  项目作为前海深港青年创新创业圆梦体系的重要组成部分,定位为前海深港青年创业圆梦引领区,在重点集聚香港青年就业人员的前提下,为成长性好、创新性强、发展佳、潜力大的企业和具有良好社会效应的机构提供发展空间,促进研究成果市场化产业化,展示创业成功样板,为入驻园区的深港青年营造港味浓郁、合作紧密、交流广泛、创新活跃、服务贴心的创业氛围,助力入园企业加速发展,更快成长壮大,为香港青年发展提供成功经验路径。

  (记者 谢伟东)

扫一扫,分享到微信朋友圈