您现在的位置: 首页 >  资讯 > 最新动态

广宁往返珠海直达动车4月10日开通

2021年04月07日 来源:南方+

分享到:

[ ]

  4月10日起,广铁集团将实施新的列车运行图,新开通珠海到广宁直达动车,建立起山区县与海港区的快速连接。

  据广铁集团,新开珠海至广宁直达动车分别为D2367和D2368车次,二等座票价为116元。动车组往西直达终点桂林北站,往南直达终点珠海站,全长241公里。

  据广铁集团,新开珠海至广宁直达动车分别为D2367和D2368车次,二等座票价为116元。

  随着珠海到广宁直达动车的开通,广宁补齐了与广州、佛山、中山、珠海等湾区核心城市的往返交通对接,实现了与湾区的高铁全覆盖,广宁外联内畅的综合交通能力进一步提升。

  澳门观大三巴牌坊,“叹”奶茶猪扒包;珠海漫步情侣路,欣赏珠海渔女雕像;广宁探竹海大观,品味全竹笋宴……从大海玩到大山的湾区“高铁游”如今成为了现实。

  广宁是全国著名的竹子之乡,竹林总面积达108万亩,200余个品种,面积之大,品种之多,位居全国第一。

  珠海以海为闻名,广宁则以竹海为傲。广宁是全国著名的竹子之乡,竹林总面积达108万亩,200余个品种,面积之大,品种之多,位居全国第一。

  如何利用好天然的资源优势,做活“竹文章”?当前,广宁正以创建广东省全域旅游示范区为契机,把广宁的好山好水好环境打造成旅游康养的好地方,迎八方来客。

  作为城市旅游名片之一的广宁绥江竹海生态旅游景区以“竹”为主题,规划面积8.13平方公里,空气负离子达9.8万个/立方厘米。旅游区以绥江为景观轴,形成一江两岸三区一带的基本结构形态。美丽清澈的绥江曲折回环蜿蜒而过,诠释着水的灵性,秀丽之水增添了竹的灵秀与峻逸。

  作为城市旅游名片之一的广宁绥江竹海生态旅游景区以“竹”为主题,规划面积8.13平方公里,空气负离子达9.8万个/立方厘米。

  此外,景区内升级打造了一个竹生态艺术馆,目前已新添置了大量的竹编工艺品与具有岭南特色的舞狮的实物展品,向游客展现广宁竹与武术、竹编技艺等文化。后续还会增设更多广宁竹文化的展品与科普知识区域,让游客全面、系统地感受到广宁深厚的文化底蕴。

  目前,广宁绥江竹海生态旅游景区是集休闲、度假、美食、住宿、游玩于一体的国家AAA级旅游景区,2020年荣获“中国最佳康养休闲生态旅游目的地”和“国家森林康养基地”的称号。


扫一扫,分享到微信朋友圈