您现在的位置: 首页 >  资讯 > 湾区行动

粤黔两省政协签署深化交流合作框架协议

2022年01月10日 来源:南方日报

分享到:

[ ]

  1月7日下午,粤黔两省政协合作座谈会在广州召开,双方就深入贯彻落实党中央新一轮东西部协作决策部署、全方位深化粤黔政协合作进行深入交流,并签署合作框架协议。广东省政协主席王荣、贵州省政协主席刘晓凯出席座谈会。

  王荣对考察团一行来粤考察表示热烈欢迎。他指出,粤黔两省共饮一江水、情同一家人,交流合作源远流长。近年来,广东省坚决贯彻落实习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,密切各层次沟通对接,深化多领域交流交往,扎实推动粤黔两省各领域合作走深走实。这次两省政协签订合作框架协议,深化双方在政协履职、企业投资、人才帮扶、劳务对接等方面的交流合作,对于进一步拓展两省合作空间、推进政协工作提质增效具有重要意义。广东省政协将充分发挥人才荟萃优势,积极牵线搭桥,推动商协会组织和企业家交流交往,用实际行动推动粤黔两省合作务实发展。

  刘晓凯表示,广东是改革开放的桥头堡,是社会主义现代化建设的排头兵,各项事业不断实现新发展取得新成就。贵州正处在赶超跨越的关键时期,广东积累的经验、创新的举措值得贵州认真学习。希望两省政协更好发挥在助推粤黔东西部协作交流的作用,持续深化“广东企业+贵州资源”“广东市场+贵州产品”“广东总部+贵州基地”“广东研发+贵州制造”,组织政协委员开展互访活动,推动新时期粤黔协作帮扶向更深层次、更广领域拓展,助力两地经济社会高质量发展。

  广东省政协领导林雄、吴伟鹏,贵州省政协领导李汉宇、陈坚、孙诚谊、熊德威等出席。

  在粤期间,考察团一行还赴广州、佛山等地,深入重点项目、产业园区和科技企业考察调研。

  (记者 余嘉敏 谢庆裕 通讯员 邱良明 宋少航)

扫一扫,分享到微信朋友圈