您现在的位置: 首页 >  首页 > 资讯

爱国爱港 携手同行

2022年06月23日 来源:人民日报

分享到:

[ ]

  红旗飘扬,歌声嘹亮,青春的脸庞充满朝气……连日来,在香港金紫荆广场、尖沙咀文化中心、启德邮轮码头、西九文化艺术公园、中环海滨广场等香港标志性地点,都闪现了一群青年热情洋溢的身影。这是香港21个省级同乡社团联合主办的“同乡社团青年千人快闪庆回归”活动。此次快闪活动设有一个主会场及10个分会场,由参与活动的社团青年同唱《歌唱祖国》这首歌曲。

  据活动承办方香港深圳社团总会介绍,这是庆祝香港回归祖国25周年系列活动之一。快闪短片将于7月份在各社交平台播放。主办单位希望通过这次活动,表达香港社会各界对祖国的热爱之情,勉励港人积极进取、携手同行,为香港的良政善治贡献力量。

  “希望届时市民观看到这段短片时,能够感受到我们所传递的正能量。”香港深圳社团总会常务副会长兼青年委员会主任谭镇国表示,《歌唱祖国》这首歌传递了青年们的心声。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”6月17日,快闪主会场活动在香港乌溪沙青年新村进行,500多名来自各同乡社团的青年代表身着统一服装齐聚一堂,用嘹亮的歌声、青春的姿态表达爱国爱港之情,为庆祝香港回归祖国25周年增添喜庆。

  “我很荣幸能够参与这次庆祝香港回归祖国25周年活动,以最直接和最真诚的方式表达美好祝愿。”香港广东社团总会副秘书长苏颖瑜表示,“香港青年要在奋斗中实现青春梦想,携手共创美好未来。”

  香港广西钦州市青委会主席廖添诚说,我们将继续歌唱美好生活,一起创未来、开新篇。

  香港福建社团联会青年委员会主任洪定腾表示:“在与大家一起歌唱的过程中,我感受到了广大香港青年对于祖国的热爱以及大家精诚团结、积极向上的精神。香港国安法出台实施以及‘爱国者治港’原则的落实,确保了‘一国两制’行稳致远,我深信香港的明天一定会更好。”

  (记者 程龙)

扫一扫,分享到微信朋友圈