您现在的位置: 首页 >  首页 > 资讯

广东省政府和国家标准委签署战略合作框架协议 共同建设大湾区标准化研究中心

2020年09月21日 来源:南方网

分享到:

[ ]

  近日,广东省政府和国家标准委经协商一致签署了《关于共同建设粤港澳大湾区标准化研究中心战略合作框架协议》,深入实施《粤港澳大湾区发展规划纲要》,共同建设粤港澳大湾区标准化研究中心,推动粤港澳大湾区高质量发展。

  据悉,合作协议重点围绕合作目标、合作内容、合作机制三个方面,明确了建设粤港澳大湾区标准化研究中心(以下简称“大湾区标准化中心”)的目标定位,广东省政府和国家标准委加强大湾区标准化中心建设的工作重点,以及成立合作领导小组、建立湾区标准部省联动和工作协调机制等事项。

  根据合作协议,为有力推进大湾区标准化中心建设,广东省政府将加强对大湾区标准化中心的管理并提供配套政策措施、机构、人员、资金和技术支撑等保障。国家标准委将加强对大湾区标准化中心的工作指导,在标准化政策规划、专家邀请、项目申报、人才培养等方面给予支持。通过部省密切合作,努力将大湾区标准化中心打造成大湾区政策、规则、标准“三位一体”的一流研究机构,大湾区标准化战略决策的一流高端智库,湾区标准国际化的一流公共平台,为助推建设富有活力和国际竞争力的一流湾区积极发挥标准化作用。

  南方日报记者/王佳欣 通讯员/粤市监